当前位置 > 首页 > 业务频道 > 执法督查 > 库存检查

我省对政策性粮食库存大清查普查工作开展督导巡查

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2019-05-22 11:52   

  5月19日,湖南省政策性粮食库存大清查普查工作省级督导巡查培训动员会在长沙召开。大清查省级协调机制成员兼办公室副主任,湖南省粮食和物资储备局党组成员、副局长周辉出席会议并讲话,大清查湖南省级协调机制办公室工作人员和参加大清查普查省级督导巡查的全体工作人员参加会议。

  会议指出,全省政策性粮食库存大清查已进入关键的普查阶段,为掌握全省普查工作进度,对各市州普查工作开展情况进行督导、验收,大清查省级协调机制办公室从省粮食和储备局、国家粮食和储备局湖南局、农发行湖南省分行、中储粮湖南分公司、省粮油产品质量监测中心、长沙市、常德市等单位和地区抽调了56名粮食库存实物、质量、账务检查专业人员,分成8个工作组,于5月20日-25日赴全省除长沙、常德两个试点市之外的12个市州开展督导巡查。

  会议明确,本次督导巡查内容包括对普查工作的督导和重点企业的抽查。工作组将全面督导各市州普查工作的组织情况和开展情况,检查底稿、表格填报情况,结果报送情况,问题整改情况等,并通过 “双随机一公开”和“四不两直”方式,按普查要求和方法重点抽查1–2家企业,核实普查结果的准确性和可靠性。

  周辉强调,本次督导巡查是对全省大清查普查工作的一次全面检查,是消除库存粮食安全隐患的一个重要举措,更是国家抽查前的一轮实战演练。各巡查组要压实责任,强化担当,聚焦问题和短板,严格对照巡查要求,突出重点,做实做细各项工作,全面检查各地普查工作开展情况,深入重点企业和库点进行抽查,验证普查结果,并及时报送督导巡查情况,切实确保我省大清查普查工作扎实开展、结果真实可靠。