当前位置 > 首页 > 业务频道 > 执法督查 > 库存检查

省局召开政策性粮食库存大清查问题整改工作落实暨执法督查工作座谈会

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-01-08 15:17   

13日,省局在长沙召开省政策性粮食库存数量和质量大清查问题整改工作落实和执法督查工作座谈会。省局党组成员、副局长周辉出席并讲话。14个市州粮食和物资储备局(商务和粮食局)相关负责同志参加会议。

会议重点梳理了2019年政策性粮食库存数量和质量大清查问题整改工作落实情况,提出运用粮食库存大清查结果建立安全储粮监管长效机制,并就2020年如何加强粮食流通监管、提高执法督查水平等工作进行沟通交流,提出意见建议。

周辉副局长指出,2019年全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作已圆满完成,达到了向党中央国务院交上一本明白账的清查目的,为改革完善体制机制,加强粮食储备安全管理,夯实国家粮食安全根基奠定了坚实基础,这是全省粮食执法督查战线工作人员共同努力的结果。2020年,全省要充分利用大清查成果,加快构建政策性粮食库存监管长效机制;强化粮食购销监,加大信息化技术等新手段运用,提高执法督查工作效能;加强业务培训,强化责任意识,抓好基层执法督查队伍建设,提高粮食流通监管水平。