当前位置 > 首页 > 业务频道 > 执法督查 > 流通监管

关于转发《国家粮食和物资储备局关于做好2019年秋粮收购监督检查工作的通知》的通知

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2019-12-02 15:00   

湘粮办执201962


各市州粮食和物资储备局(商务和粮食局):

现将《国家粮食和物资储备局关于做好2019年秋粮收购监督检查工作的通知》(国粮执法〔2019308号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、各地要按照省粮食和储备局等部门《关于做好2019年中晚稻稻收购工作的通知》(湘粮调〔201995号)要求,结合政策性粮食库存大清查发现的问题,认真分析研判辖区内中晚稻收购中存在的风险隐患,积极适应收储制度创新改革、精准弹性启动托市收购背景下市场化收购比重不断提高的新形势,突出抓好政策性收储和市场化收购的监督检查。要坚持问题导向和结果导向,务求通过检查,使中晚稻收购中的突出问题得到有效解决、粮食收购政策得到较好落实、种粮农民合法利益得到充分保护。

二、今年中晚稻收购期间,省局将适时派出工作组,对重点地区、重点企业进行巡查,对各市州开展中晚稻收购监督检查工作进行指导。

三、请各市州于2020310日前将工作总结、检查情况统计表以及1-2个典型案例,书面报告省局执法督查处。

联系电话:0731-84813212(传真)

电子邮件:hnls-jdjc@163.com

                                                                                 湖南省粮食和物资储备局办公室

                                                                                        20191125

(此件主动公开)


国家粮食和物资储备局关于做好2019年秋粮收购监督检查工作的通知.pdf