当前位置 > 首页 > 业务频道 > 人事人才 > 教育培训

【粮食科技与经济】湖南省粮食和物资储备局开展年轻干部粮食科技周“进收储质监一线活动”

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2019-05-29 17:38   

为了让年轻干部进一步了解粮食收储、质检等专业知识,提升业务能力,524日,省局人事处组织全局14名年轻干部赴中储粮湖南分公司长沙直属库、省粮油质监中心开展粮食科技周“进收储质监一线活动”。

“各位领导,我是08号仓保管员,本仓现存2018年产中央储备早籼稻2066.96吨,等级三级…”在粮食保管员一声声响亮的“一口清”介绍声中,年轻干部们先后参观了中储粮湖南分公司长沙直属库的大豆仓、优质稻仓、玉米仓、薄膜压盖稻谷仓,了解机械通风、环流薫蒸、智能通风、薄膜压盖、空调控温储粮等新技术,学习绿色储粮知识;通过扫描仓房内二维码获取保管员、仓房、储粮、质量、粮情等信息,到粮库中心控制室通过计算机平台实时查看粮情,详细了解智能储粮相关知识。

在省粮油质监中心,年轻干部们参观了粮油历史展览室,详细了解大型检测设备,与即将参加“全省粮食行业职业技能竞赛”的选手进行交流,并观摩政策性粮食库存大清查会检现场,了解稻米检测方法和流程。

年轻干部们纷纷表示此次活动让大家走进粮食收储和质监一线,对粮食收储和检测有了全新的认识,开拓了眼界,提升了专业素养,收获颇丰,不虚此行。