当前位置 > 首页 > 业务频道 > 物资能源储备 > 物资储备

聚焦民生保障 打造粮储湘军

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-06-18 16:34   

目前,我省已经全面进入主汛期。为全力抓好防汛应急救灾准备,加强储备物资安全管理,6月17日下午,省局党组成员、副局长覃世民带领物资能源储备处相关人员,赴省备灾减灾中心(中央救灾物资长沙储备库)检查调研,指导督促做好保民生、保安全等重要工作。

覃世民一行详细检查询问了省备灾减灾中心的人员管理、防汛备灾、安全隐患排查整改等方面情况,帮助解决在工作中遇到的困难问题,就下一步要着力抓好的重点工作提出了具体指导意见。

覃世民在座谈中勉励省备灾中心全体干部职工不断强化“粮储人”意识,立足现有较好的基础条件,进一步提振士气,探索构建应急救灾物资储备管理体系。他强调,一定要聚焦物资储备主业,健全完善规章制度,确保紧急情况下调用的急需;一定要按照科学化、标准化、规范化要求,抓好内部管理,确保储备物资数量真实、质量完好、管理规范;一定要加强值守值班,确保快速响应、物资调用顺畅;一定要严守安全廉洁底线,确保不出现事故案件和违规违纪问题;一定要强化队伍建设,以事业为重,干部职工的积极性调动起来,做到干有奔头、干有动力、干有担当;一定要致力于改革发展,为健全完善我省物资储备体系积极出谋划策,共同参与打造“粮储湘军”。