聚焦核心职能、确保备战保供

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-04-16 16:36   

湖南省军粮供应管理中心党支部为全面贯彻落实省局党组开展“聚焦核心职能、推动改革发展、打造粮储湘军”大学习、大讨论、大落实活动相关精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,将活动开展与中心工作紧密结合,根据军粮保障信息化、应急化、集约化、市场化、现代化的新形势、新特点,主动适应部队军事斗争准备需求和部队后勤改革需要,以提高军粮保障效率、保障能力为抓手,全面促进湖南军粮持续健康发展,为实现强军梦和中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦积极作为。

一、中心支部积极组织全体党员干部认真学习《中共国家粮食和物资储备局党组“两决定一意见”》、全省粮食和物资储备工作会议、省局党组全面从严治党会议精神和《“聚焦核心职能、推动改革发展、打造粮储湘军”大学习、大讨论、大落实活动实施方案》等文件精神要求,不搞形势主义、不作绘画绣花文章,就“举旗帜、明方向;辨形势、找差距;真实干、有成效”,贴近工作及自身实际认真讨论,谈体会、找差距、议做法。

、根据国家粮食和物资储备局关于开展2020年军粮全国统筹工作的指示精神,为进一步稳妥推进我省军粮供应改革,确保新旧军粮供应政策无缝衔接,认真制定我省统筹采购方案,按照国家统一部署,于3月份全面完成招标采购工作。4月1日起按新标准确保部队供应。目前,新的供应品种已按部队要求保质保量及时配送至全省各基层站点,全力做好了驻湘官兵的保障工作。

三、认真落实国家部委相关文件精神,积极组织全省14个市州军粮供应管理机构、采购单位以及供应加工企业相关负责人进行军供新形势、新政策的宣讲和培训,为顺利推进军粮供应政策改革和供应系统的升级打下扎实的基础。

、根据省领导和省政府办公厅对省财政厅、省粮食和物资储备局《关于2018年中央军民融合军粮保障创新示范工程资金分配方案的请示》批示精神,完善我省军民融合、平战结合应急保障储备配送体系,增强平时服务、急时应急、战时应战的能力,提升粮油国防动员应急功能,我省军民融合军粮供应工程建设工作正有序全面展开。3月份,中心主要负责人带队对军粮工程承建单位进行了实地调研,重点对衡阳市耒阳市、张家界市慈利县军粮供应站重点单位进行了实地督导,通过对所有承建单位逐一反复督查,项目施工情况进展良好。