以政治建设为统领 着力提升支部标准化建设水平纵深推进全面从严治党

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-04-22 17:06   

4月17日,湖南省军粮长沙供应站党支部组织召开“以政治建设为统领,着力提升支部标准化建设水平,纵深推进全面从严治党”支部会议,全体党员参加。

会议组织学习了《习近平总书记关于“三农”工作重要论述摘编》《中共国家粮食和物资储备局党组〈两决定一意见〉》《国家局关于深入贯彻落实〈两决定一意见〉加快推动粮食和物资储备改革发展的通知》《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》《中共湖南省委关于追授张辉等4名同志“湖南省优秀共产党员”称号的决定》以及《关于局领导联系基层党支部的通知》等重要内容。

会议要求全站党员干部进一步深刻领会“纵深推进全面从严治党汇聚打造粮储湘军的强大政治力量”——省局党组书记、局长在局系统全面从严治党会议上的讲话精神,强调要在准确把握全面从严治党新精神上当好表率走在前列,要在彰显全面从严治党新作为上当好表率走在前列,要在打造“粮储湘军”上当好表率走在前列。

会议指出全面从严治党既是中央省委及省局党组的新部署、新要求,也是军供站当前转型发展的迫切需要,军供站要始终把党的建设摆在首位,将党的建设与站中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核。站支部委员会就如何提升支部标准化建设水平,提出“规范动作不走样,自选动作有特色”,要求做到“五个”有机融合:将党建工作与服务大局、核心业务、文化建设、工会活动以及党风廉政建设和反腐败工作有机融合,着力提升支部标准化建设,纵深推进全面从严治党。重点抓好如下四项工作:一是充实党建工作力量;二是完善党建工作制度;三是对照支部化标准、问题导向,拾遗补缺;四是结合单位特点创新性地开展党建活动。

全站党员干部一致认为要紧扣站中心工作,在加强政治理论学习和创新特色上下功夫,要以争创省直示范党支部为目标,戮力打造全省一流军供站,以推动改革发展的实际行动,做好打造粮储湘军的各项工作(省军粮长沙供应站)