局办公室支部开展“聚焦核心职能、推动改革发展、打造粮储湘军”第三次集中学习讨论暨支部主题党日活动

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-04-29 17:11   

4月29日,局办公室召开支部扩大会,组织开展“聚焦核心职能、推动改革发展、打造粮储湘军”第三次集中学习讨论暨支部主题党日活动,主题是“以奋进姿态投身工作,以友善之心对待同志,忠诚、干净、担当,在营造良好干事环境、推动粮储事业又好又快发展中走在前列”。办公室全体人员参加。

会前大家对《习近平总书记关于“三农”工作重要论述摘编》、国家粮食和物资储备局党组《两决定一意见》、2020年中央和省委一号文件、习总书记今年4月在陕西考察调研时的重要讲话精神等内容进行了认真自学。会上,大家围绕活动主题,联系国内外形势,结合工作实际,交流思想、踊跃发言,碰撞出了思维火花。

会议要求,办公室全体成员要增强“三个能力”——政治方向的辨别力、履行职责应有的工作能力、研判形势以及应对复杂局面的能力;要强化“三个意识”——唯有努力工作才能体现作为、唯有不断学习才能提升本领、唯有修德养品才能宁静致远;要做到“四个不忘”——不忘组织和他人的好,不忘肩负的使命和责任,不忘脚踏实地、从点滴小事做起,不忘始终真诚实在对人、保持阳光心态。下一步,办公室要在局党组的坚强领导下,继续在综合协调、保障服务、督查督办、指挥调度方面做得更好,真正做到敢担当、善作为、多补台,为保障机关的高效运转发挥应有作用,推动“大学习、大讨论、大落实”活动结出硕果、见到成效,为保障粮食安全、构建地方应急物资储备体系做出贡献。