湖南日报:隋忠诚在全省粮食和物资储备工作电视电话会上要求 加强粮储工作 保障粮食安全

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-03-04 10:00   

湖南日报3月3日讯(记者 刘勇)全省粮食和物资储备工作电视电话会议今天召开,副省长隋忠诚出席。他要求各级粮储部门,认真学习领会习近平总书记关于粮食工作的重要论述,按照省委、省政府的部署要求,抓紧抓细抓实机构改革后的粮食和物资储备工作。

隋忠诚指出,各级粮食安全省长责任制领导小组办公室设在各地粮食和物资储备部门,粮储部门一定要站在全局和战略的高度,充分发挥好综合协调、参谋服务的作用,派好活儿、扳好“道岔”,把粮食安全省长责任制各项工作落到实处。

隋忠诚要求,各级粮储部门要与粮食安全省长责任制领导小组各成员单位一道,抓好耕地保护,守住耕地红线;稳定粮食面积和产量,守好粮食安全底线;推进“藏粮于地、藏粮于技”,稳定粮食产能;调整农业种植结构,促进优质高效发展;深化粮食收储改革;确保当前粮油保供稳价;加强粮食收储基础设施建设;进一步发挥粮食安全考核“指挥棒”作用。

隋忠诚还就抓好粮食储备安全管理、推进优质粮油工程建设以及加强粮储队伍建设对粮储部门提出了要求。