首页>图片新闻

张亦贤局长赴湘西州调研粮食及产业扶贫工作

湖南省粮食和物资储备局  时间:2018-11-02

  10月28日-30日,省局党组书记、局长张亦贤赴湘西州调研粮食及产业扶贫工作。

  张局长一行先后深入湘西沃康油业科技有限公司、湘泉酒业有限公司、古丈神土地农业科技开发有限责任公司、湖南边城生物科技有限公司及湘西湘谷粮油发展有限公司、湘西州粮食质监中心现场调研。每到一处,张局长都详细询问企业生产经营情况和困难,深入生产车间现场查看,并与企业负责同志就如何创新发展理念、顺应发展大势、把握消费升级需求等进行了深入交流,就如何做好企业长远规划和产品定位、如何讲好故事和开拓市场给予了精心指导。

  张亦贤局长指出,湘西州有良好的生态优势、有厚重的文化底蕴、有鲜明的民族特色、有一定的产业基础,特别又处在发展优质粮油的三个“带”上,即处在“气候上的微生物发酵带、土壤中的富含硒带、植物群落间的亚麻酸带”上,一定要紧紧抓住这一优势和特点,在助力扶贫攻坚、推动全域旅游上找准定位和发力点。在发展粮食产业上,要独辟蹊径,不追求大、而追求特,不追求全、而追求精,走人无我有、人有我特之路。特别是既要注重保持产品的原生态,又要对接新技术和新营销模式,实现“原始的现代化”和“现代化的原生态”。

  湘西州粮食局党组书记、局长鲁雪松,省局行发处负责同志,永顺县副县长宋维荣,古丈县副县长向青山,吉首市副市长谢党一同调研。在湘西州调研期间,湘西州人大主任彭武长,湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜分别会见了张亦贤局长一行,并就做好湘西州和吉首市的粮食工作,推进州、市的粮油产业发展交换了意见。