首页>图片新闻

张亦贤局长调研湖南新五丰股份有限公司广联交易市场

湖南省粮食和物资储备局  时间:2018-11-21

  11月16日,省局党组书记、局长张亦贤赴湖南省现代农业产业控股集团旗下新五丰股份有限公司广联交易市场,调研生猪产业发展和军粮供应保障服务拓展工作。

  在广联交易市场,张亦贤局长一行与湖南省现代农业产业控股集团有限公司党委副书记、总经理龚小波及集团相关负责人进行座谈,并现场参观生猪屠宰车间。

  张亦贤局长表示,猪肉和粮食一样,与人民群众的生活息息相关,都属于重要战略物资。当前,随着人民生活水平的日益提高,肉蛋奶消费增加,粮食作为直接口粮消费的人均消费量呈下降趋势,作为饲料等转化用粮逐步增多。近期发生的非洲猪瘟疫情,给养殖行业带来了挑战,也为推进规模化、集约化的养殖,提高科技管理水平提供了机遇。粮食工作也务必未雨绸缪,主动适应,确保饲料用粮安全。

  湖南省现代农业产业控股集团有限公司及旗下子公司在畜禽生产、蔬果等生鲜供应及冷链配送等方面具有很大优势。目前,新五丰肉品冷链宅配已覆盖长株潭三市,下一步还将继续拓展。粮食部门肩负着保障军需民食的重要职责,军粮供应保障正在探索由米面供应向米面油加肉蛋奶、蔬菜水产的综合保障,由保障驻湘部队向保障南部战区拓展,省军粮供应部门可与省现代农业产业控股集团加强研究,探索利用集团现有资源优势加快军民融合步伐,推动保障能力和保障水平再上新台阶。

  省局办公室、省军粮供应管理中心相关负责人陪同调研。