首页>信息公开>工作动态>政务动态

湖南省“优质粮油工程”项目建设暨培训会在长沙举行

湖南省粮食和物资储备局  时间:2018-12-03

  11月30日,湖南省“优质粮油工程”项目建设暨培训会在长沙举行。省局党组成员、副局长周辉出席会议并讲话。

  会议总结了2017年度“优质粮油工程”实施情况,对2018年度的项目的实施进行专题部署。会议采取以会代训方式,对项目的实施进行培训,进一步统一思想认识,明确项目建设要求,确保“优质粮油工程”的实施在各地各项目单位真正见到实效。

  周辉强调:我省“优质粮油工程”的建设,必须严字当头,务实推进;要以加快粮食行业供给侧结构性改革为统揽,以增加绿色优质农产品供给为目标,着力优化湖南粮油产品结构,不断提升粮油产品质量,重点打造具有鲜明“湘”字号特色的优质粮油品牌体系和具有湖南特色的现代粮食流通管理体系;要确保到2020年,形成覆盖全省63个产粮大县的粮食产后服务体系,完善由1个省级、14个市级和45个县级粮食质检机构构成的全省粮食质量安全检验监测体系;全省产粮大县粮油优质品率提高30%以上,全省优质粮油产品市场占有率突破60%,种粮农民增收提高20%,具有湖南地域特色的知名优质粮油品牌在全国粮油市场的占有率稳步提高,全省粮油加工业总产值突破2000亿元。