首页 > 业务频道 > 监督检查 > 流通监管

周辉副局长对粮食流通监管工作开展“四不两直”专项检查

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-07-23 23:18

  7月17日,省局党组成员、副局长周辉率相关处室负责人同志,到岳阳市屈原区就粮食流通监管工作开展“四不两直”专项检查。

  周辉副局长一行通过“现场看”和“当面问”的方式,现场查看了2家非口粮用粮食企业生产现场的原粮仓库、入库记录和转化台账等,并就相关情况当面询问了企业责任人和湖南粮食集团驻库监管人员,全面了解企业落实专用粮食流通监管的情况。同时,现场查看了岳阳市和屈原区两级粮食行政管理部门相关负责同志对非食用粮食流通监管的巡查情况和在地监管职责的履行情况。

  周辉副局长要求,一是要严格按照有关文件做好专用粮食处置工作,确保非食用粮食绝不流入口粮市场;二是湖南粮食集团驻库监管人员要严格执行有关制度,切实尽职履职,扎实做好值守监管的工作。