当前位置 > 首页 > 业务频道 > 执法督查 > 流通监管

省局对粮食定点处置企业采取“四不两直”方式开展巡查

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-05-26 11:01   

2020年4月13日至22日,省局周辉副局长带队,分3个组,对粮食定点处置企业采取“四不两直”方式进行了巡查,先后检查了宁乡广东温氏禽兽有限公司、醴陵漓源饲料有限公司、衡阳市新发展饲料有限公司、湖南海大生物饲料有限公司(常德)、唐人神集团股份有限公司益阳骆驼饲料厂、永州市漓源饲料有限公司等6家企业。巡查组现场察看了处置稻谷接收、库存、加工转化及厂区视频监控情况,查看了企业转化台账、驻厂监管员监管台账和日志、市县巡查监管记录等,并与企业负责人、监管员进行了座谈交流。从检查情况看,粮食定点处置企业和湖南粮食集团主体责任落实,处置转化情况正常,监管人员值守责任落实较好。

周辉副局长要求,一是要提高站位,充分认识粮食定点处置转化监管工作的重要性;二是要落实定点处置企业的主体责任,严格按照处置转化方案做好加工转化,规范转化台账;三是湖南粮食集团要严格落实监管主体责任,驻厂监管员严格遵守24小时值班盯守制度,“人盯机拍”,落实人防、技防、物防各项措施,确保按竞拍规定用途加工转化。